
Low-Carb-Feigen-Fruchtaufstrich
Die Feigen-Marmelade verführt mit einer besonders warmen, orientalischen Note. Dieser fruchtige Aufstrich schmeckt nicht nur auf einer Scheibe Eiweißbrot besonders lecker; Sie können damit auch Ihr griechisches oder türkisches Joghurt verfeinern.
Zutaten für ein kleines Glas
200 Gramm frische Feigen | Saft einer Zitrone | 1 kleine Messerspitze Kardamom | 1 Prise Zimt | 1 gehäufter EL Agar-Agar-Pulver | 1 kleine Prise Steinsalz
Zubereitung
- Die Feigen von eventuellen harten Enden befreien und in kleine Spalten schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Kardamom, dem Zimt, dem Agar-Agar-Pulver und dem Steinsalz in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn Sie keine kleinen Kerne im Aufstrich möchten, können Sie diesen zuvor durch ein feines Sieb streichen. Den Fruchtaufstrich noch heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
- Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein halbes Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer Woche verzehrt sein.
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Rezept zusätzlich mit feurig scharfen Gewürzen zubereiten. Dazu geben Sie einfach eine Messerspitze frisch geriebenen Ingwer, eine fein gehackte Chili oder eine Messerspitze Cayenne-Pfeffer in den Topf. Die Schärfe harmoniert ausgezeichnet mit den intensiv süßen Früchten.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
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Tipps, was Sie mit unserem Feigen-Fruchtaufstrich machen können
1. Feigen-Fruchtaufstrich als Dip für Gebackenes
Eine Low-Carb-Marmelade muss nicht immer süß sein, sondern darf auch ruhig etwas Würze und Schärfe beinhalten. Und dafür eignet sich besonders gut unsere Feigenmarmelade ohne Zucker. Wenn Sie diese Feigenmarmelade mit etwas Chili geschärft haben, passt diese perfekt als Dip für Gebackenes wie Schnitzel oder auch Frühlingsrollen.
2. Süßer Low-Carb-Fruchtaufstrich mit Joghurt
Wenn der Low-Carb-Fruchtaufstrich süß bleiben soll, verrühren Sie 1 bis 2 Esslöffel mit einem Becher Joghurt und garnieren ihn mit frischen Feigen oder Beeren. Seien Sie sich aber darüber bewusst, dass Sie nie wieder einen herkömmlichen Fruchtjoghurt kaufen werden. Dieser neue Geschmack ist einfach nur hervorragend.
3. Salatdressing mit Low-Carb-Marmelade
Diese leckere Low-Carb Marmelade dürfen Sie auch für ein Salatdressing verwenden. Verrühren Sie dafür 1 TL Feigenmarmelade mit 1 EL Walnussöl und 2 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser und Sie bekommen ein leckeres Dressing, das Ihre Familie und Ihre Freunde überraschen wird.
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