In Mirabellen-Marmelade steckt die geballte Power des Sommers. Das Low-Carb-Rezept schmeckt nach Sonne pur.
Zutaten für ein kleines Glas
150 Gramm Mirabellen | 3 Nadeln Rosmarin fein gehackt | 100 ml Wasser | Saft einer Limette | 50 Gramm Puderxylit | 1 TL Agar-Agar-Pulver
Zubereitung
Die Mirabellen entkernen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Noch heiß in ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen und auskühlen lassen.
Der Aufstrich ist ungeöffnet für 6 Monate haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb einer Woche aufgebraucht werden.
Tipp: Sie können die Mirabellen zur Hälfte auch mit Zwetschgen oder Pflaumen ersetzen. Wenn Sie Ihren fruchtigen Aufstrich gerne etwas säuerlicher haben möchten, dann fügen Sie diesem Rezept einfach den Saft einer Limette hinzu.
Low Carb Mirabellen-Fruchtaufstrich
In Mirabellen-Marmelade steckt die geballte Power des Sommers. Das Low-Carb-Rezept schmeckt nach Sonne pur.
Zutaten für ein kleines Glas
150 Gramm Mirabellen | 3 Nadeln Rosmarin fein gehackt | 100 ml Wasser | Saft einer Limette | 50 Gramm Puderxylit | 1 TL Agar-Agar-Pulver
Zubereitung
Tipp: Sie können die Mirabellen zur Hälfte auch mit Zwetschgen oder Pflaumen ersetzen. Wenn Sie Ihren fruchtigen Aufstrich gerne etwas säuerlicher haben möchten, dann fügen Sie diesem Rezept einfach den Saft einer Limette hinzu.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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