Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Pfirsich-Vanille-Fruchtaufstrich

Die samtige Note des Pfirsich trifft auf die warme Geschmacksnuance der Vanille und vereint sich in der Pfirsich-Vanille-Marmelade zu einer wahren Delikatesse. Dieses Low-Carb-Rezept erobert die Herzen der Naschkatzen und Schleckermäuler garantiert im Sturm.

Zutaten für ein kleines Glas

2 große Pfirsiche | Mark einer Vanilleschote | Saft einer Zitrone | 50 ml Wasser | 65 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Pfirsiche entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit der Vanille, dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren für 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. So auskühlen lassen und trocken und dunkel lagern.
  • Ungeöffnet ist der Aufstrich für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb einer guten Woche verzehrt sein.

Tipp: Anstatt Pfirsich können Sie auch Aprikosen, Nektarinen, Pflaumen oder Zwetschgen verwenden. Auch lassen sich diese Früchte untereinander wunderbar kombinieren.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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