Die samtige Note des Pfirsich trifft auf die warme Geschmacksnuance der Vanille und vereint sich in der Pfirsich-Vanille-Marmelade zu einer wahren Delikatesse. Dieses Low-Carb-Rezept erobert die Herzen der Naschkatzen und Schleckermäuler garantiert im Sturm.
Zutaten für ein kleines Glas
2 große Pfirsiche | Mark einer Vanilleschote | Saft einer Zitrone | 50 ml Wasser | 65 Gramm Gelier-Xylit 3:1
Zubereitung
Die Pfirsiche entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit der Vanille, dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren für 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in ein steriles Glas füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. So auskühlen lassen und trocken und dunkel lagern.
Ungeöffnet ist der Aufstrich für mindestens ein Jahr haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb einer guten Woche verzehrt sein.
Tipp: Anstatt Pfirsich können Sie auch Aprikosen, Nektarinen, Pflaumen oder Zwetschgen verwenden. Auch lassen sich diese Früchte untereinander wunderbar kombinieren.
Low Carb Pfirsich-Vanille-Fruchtaufstrich
Die samtige Note des Pfirsich trifft auf die warme Geschmacksnuance der Vanille und vereint sich in der Pfirsich-Vanille-Marmelade zu einer wahren Delikatesse. Dieses Low-Carb-Rezept erobert die Herzen der Naschkatzen und Schleckermäuler garantiert im Sturm.
Zutaten für ein kleines Glas
2 große Pfirsiche | Mark einer Vanilleschote | Saft einer Zitrone | 50 ml Wasser | 65 Gramm Gelier-Xylit 3:1
Zubereitung
Tipp: Anstatt Pfirsich können Sie auch Aprikosen, Nektarinen, Pflaumen oder Zwetschgen verwenden. Auch lassen sich diese Früchte untereinander wunderbar kombinieren.
Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:
40 Low-Carb-Rezepte für Marmelade
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