Selbstgemachtes Vanilleeis ist an sich schon eine Köstlichkeit. Dieses Low-Carb-Eis ist aber auch eine hervorragende Zutat für ein wunderbares und kreatives Dessert.
Geben Sie die Milch in einen Topf. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf. Kratzen Sie das Mark heraus und geben Sie dieses und die Schote zur Milch. Die Vanillemilch erhitzen und danach auskühlen lassen.
Währenddessen die Eier und das Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen. Sobald die Milch nicht mehr heiß ist, die Vanilleschote entfernen und die Milch langsam zu der Eiermischung geben und gut durchrühren. Die Masse nun wieder erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen. Dabei müssen Sie ständig rühren, bis das Ganze leicht cremig wird. Lassen Sie dann alles auf Raumtemperatur abkühlen.
Die Sahne leicht schlagen und unter die Mischung heben.
Die Masse für das Low-Carb-Eis in die Eismaschine füllen und der Anleitung der Eismaschine folgen (in der Regel 40 Minuten). Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 4 bis 8 Stunden durchfrieren und gelegentlich gut durchgerührt werden, damit das Eis schön cremig wird.
Tipp: Bei der Zubereitung von Eis ist Hygiene oberstes Gebot. Achten Sie stets darauf, dass alle Gefäße und auch das Küchenbesteck gut gesäubert sind. Wenn das Eis einmal angetaut ist, muss es verbraucht werden. Aufgetautes Eis darf nicht wieder eingefroren werden.
Eine Variante ist, das Vanilleeis mit ein wenig Tonkabohne zu verfeinern. Die Tonkabohne stammt aus Südamerika und ist die Frucht des gleichnamigen Baumes. Der Geschmack ist der Vanille ähnlich, erinnert aber gleichzeitig auch ein wenig an Marzipan. Reiben Sie einfach ein wenig Tonkabohne, am besten mit einer Muskatreibe, in die Masse und genießen Sie den exotischen Zauber.
Cremiges Low Carb Vanilleeis
Selbstgemachtes Vanilleeis ist an sich schon eine Köstlichkeit. Dieses Low-Carb-Eis ist aber auch eine hervorragende Zutat für ein wunderbares und kreatives Dessert.
Zutaten für 4 Portionen
250 Milliliter Milch | 1 Vanilleschote | 4 Eidotter | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Sahne
Zubereitung
Tipp: Bei der Zubereitung von Eis ist Hygiene oberstes Gebot. Achten Sie stets darauf, dass alle Gefäße und auch das Küchenbesteck gut gesäubert sind. Wenn das Eis einmal angetaut ist, muss es verbraucht werden. Aufgetautes Eis darf nicht wieder eingefroren werden.
Eine Variante ist, das Vanilleeis mit ein wenig Tonkabohne zu verfeinern. Die Tonkabohne stammt aus Südamerika und ist die Frucht des gleichnamigen Baumes. Der Geschmack ist der Vanille ähnlich, erinnert aber gleichzeitig auch ein wenig an Marzipan. Reiben Sie einfach ein wenig Tonkabohne, am besten mit einer Muskatreibe, in die Masse und genießen Sie den exotischen Zauber.
Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:
15 einfache Low Carb Eis-Rezepte aus maximal 5 Zutaten
15 Rezepte für cremiges Low Carb Sahneeis
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