Die Sahne schön locker aufschlagen (nicht steif schlagen). Eigelb und Xylit im Wasserbad cremig rühren und vorsichtig unter die Sahne heben. Die Masse, wenn Sie keine Eismaschine haben, ins Gefrierfach geben und ab und zu durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Das war’s schon! Jetzt bleibt es Ihrer Fantasie überlassen, welche Geschmacksrichtungen Sie ausprobieren möchten.
Und um diese etwas anzuregen, finden Sie herrlich leckere und einfache Eisrezepte auf den folgenden Seiten.
Rezeptideen für weitere Low-Carb-Eiscremes mit diesem Grundrezept
Dieses wunderbare Grundrezept lässt sich hervorragend abwandeln. Wir wäre es denn beispielsweise mal mit einem Haselnuss-Eis? Fügen Sie dafür 100 g Haselnuss-Mus und 60 g gehackte Haselnüsse hinzu und schon haben Sie ein feines und lecker cremiges Nusseis gezaubert.
Oder überraschen Sie ihre Lieben doch mal mit der berühmten Fürst-Pückler-Variante, einem Eis aus drei verschiedenen Schichten. Dazu die Menge aus dem Grundrezept dritteln. Zur weißen Variante fügen Sie noch etwas Vanilleextrakt hinzu. Die rosarote Erdbeerschicht entsteht durch die Zugabe von 80 g Erdbeerpüree und die letzte durch 80 g geschmolzene Low-Carb-Schokolade. Und wenn Sie es ganz ohne Zucker möchten, nehmen Sie je nach Geschmack 1 bis 2 Esslöffel Backkakao.
Für die Liebhaber fruchtiger Varianten gibt es natürlich auch eine Riesenauswahl. Allen voran natürlich das allseits beliebte Erdbeereis. Hierzu wird das Grundrezept etwas modifiziert.
Zubereitung: Pürieren Sie 150 g Erdbeeren. Dafür wird die Schlagsahne oder auch die vegane Schlagcreme auf 150 ml reduziert und die restlichen 300 ml gegen Milch – nach Belieben auch Hafer- oder Kokosmilch – ausgetauscht. Wenn Sie die Eier weglassen möchten, dann mischen Sie unter das Xylit noch 1 g Xanthan oder Guarkernmehl zur besseren Bindung. Und ein kleiner Schuss Vodka verhindert, dass das Eis später im Gefrierschrank steinhart wird.
Sie können mit allen frischen Früchten der Saison so verfahren, wie beispielsweise mit Blaubeeren, Nektarinen, Kirschen, Brombeeren etc. Lediglich bei exotischen Früchten sollten Sie zur Dosenware ohne Zucker greifen, denn Mango, Ananas und Papaya enthalten Enzyme, die Milchprodukte bitter werden lassen. Durch die industrielle Konservierung werden diese Enzyme zerstört und Sie können dann damit bedenkenlos ihr Low-Carb-Eis selber machen.
Low-Carb-Eis – Grundrezept mit nur 3 Zutaten
Mit nur drei Grundzutaten können Sie Low-Carb-Eis selber machen, sogar ohne Eismaschine.
Zutaten für 5 Portionen
450ml Schlagsahne | 5 Eigelb | 150g Xylit (Xucker)
Zubereitung
Die Sahne schön locker aufschlagen (nicht steif schlagen). Eigelb und Xylit im Wasserbad cremig rühren und vorsichtig unter die Sahne heben. Die Masse, wenn Sie keine Eismaschine haben, ins Gefrierfach geben und ab und zu durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Das war’s schon! Jetzt bleibt es Ihrer Fantasie überlassen, welche Geschmacksrichtungen Sie ausprobieren möchten.
Und um diese etwas anzuregen, finden Sie herrlich leckere und einfache Eisrezepte auf den folgenden Seiten.
Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:
15 einfache Low Carb Eis-Rezepte aus maximal 5 Zutaten
15 Rezepte für cremiges Low Carb Sahneeis
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Oder überraschen Sie ihre Lieben doch mal mit der berühmten Fürst-Pückler-Variante, einem Eis aus drei verschiedenen Schichten. Dazu die Menge aus dem Grundrezept dritteln. Zur weißen Variante fügen Sie noch etwas Vanilleextrakt hinzu. Die rosarote Erdbeerschicht entsteht durch die Zugabe von 80 g Erdbeerpüree und die letzte durch 80 g geschmolzene Low-Carb-Schokolade. Und wenn Sie es ganz ohne Zucker möchten, nehmen Sie je nach Geschmack 1 bis 2 Esslöffel Backkakao.
Für die Liebhaber fruchtiger Varianten gibt es natürlich auch eine Riesenauswahl. Allen voran natürlich das allseits beliebte Erdbeereis. Hierzu wird das Grundrezept etwas modifiziert.
Zubereitung: Pürieren Sie 150 g Erdbeeren. Dafür wird die Schlagsahne oder auch die vegane Schlagcreme auf 150 ml reduziert und die restlichen 300 ml gegen Milch – nach Belieben auch Hafer- oder Kokosmilch – ausgetauscht. Wenn Sie die Eier weglassen möchten, dann mischen Sie unter das Xylit noch 1 g Xanthan oder Guarkernmehl zur besseren Bindung. Und ein kleiner Schuss Vodka verhindert, dass das Eis später im Gefrierschrank steinhart wird.
Sie können mit allen frischen Früchten der Saison so verfahren, wie beispielsweise mit Blaubeeren, Nektarinen, Kirschen, Brombeeren etc. Lediglich bei exotischen Früchten sollten Sie zur Dosenware ohne Zucker greifen, denn Mango, Ananas und Papaya enthalten Enzyme, die Milchprodukte bitter werden lassen. Durch die industrielle Konservierung werden diese Enzyme zerstört und Sie können dann damit bedenkenlos ihr Low-Carb-Eis selber machen.
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