Selbstgemachtes Zitronen-Joghurt-Eis ist hervorragend für heiße Sommertage geeignet. Zitrone und Joghurt machen dieses Eis besonders erfrischend.
Zutaten für 4 Portionen
500 Gramm Joghurt | 200 Milliliter Sahne | Saft und Schale von zwei Bio-Zitronen | 90 Gramm Xylit
Zubereitung
Schlagen Sie die Sahne steif. Mischen Sie dann Joghurt, Xylit, Zitronensaft und die abgeriebene Schale der Zitrone. Heben Sie die Sahne unter.
Die Masse für das Low-Carb-Eis in die Eismaschine füllen und der Anleitung der Eismaschine folgen (in der Regel 40 Minuten). Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 4 bis 8 Stunden durchfrieren und gelegentlich gut durchgerührt werden, damit das Eis schön cremig wird.
Tipp: Dieses Eis kann auch hervorragend mit Quark hergestellt werden. Das ergibt einen ganz neuen Geschmack.
Eine Alternative ist, statt der Zitrone etwa 150 Gramm pürierte Erdbeeren zur Masse zu geben. Und besonders lecker wird das Eis, wenn das Mus kurz vor Schluss nur leicht durch das Eis gezogen wird.
Eine Variation unseres Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Eis
Selbstgemachtes Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Eis verführt immer wieder dazu, den Löffel in die Schüssel zu stecken und die herrliche Erfrischung zu genießen. Dabei können Sie dieses schnelle Eisrezept auch ganz einfach variieren und so täglich eine neue „Sorte“ auf den Tisch bringen.
Die Eis-am-Stiel-Variation
Wenn Sie gesundes Low-Carb-Eis selber machen, dann probieren Sie doch dieses einfache Rezept für Eis am Stiel einmal aus. An der Herstellung des Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Eises ändern sich nur die Gefäße, in denen die Masse in den Tiefkühler kommt. Nachdem Sie die Zutaten verrührt haben, füllen Sie das künftige Eis in Förmchen und legen diese für vier Stunden in das Tiefkühlfach. Stecken Sie ein Holzstäbchen in jede Form, damit Sie später Ihr Eis am Stiel auch stilvoll genießen können.
Ist das Eis dann fertig und durchgefroren, halten Sie die Eisförmchen kurz unter warmes Wasser. Dann können Sie das Eis ganz einfach aus der Form lösen und sofort losschlecken. Die Anzahl der Eis-am-Stiel-Portionen ist natürlich von der Größe der Förmchen abhängig. Mit großen Eisförmchen erhalten Sie vier Eisportionen, kleine Eisförmchen ergeben dann acht Portionen.
Cremiges Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Eis
Selbstgemachtes Zitronen-Joghurt-Eis ist hervorragend für heiße Sommertage geeignet. Zitrone und Joghurt machen dieses Eis besonders erfrischend.
Zutaten für 4 Portionen
500 Gramm Joghurt | 200 Milliliter Sahne | Saft und Schale von zwei Bio-Zitronen | 90 Gramm Xylit
Zubereitung
Tipp: Dieses Eis kann auch hervorragend mit Quark hergestellt werden. Das ergibt einen ganz neuen Geschmack.
Eine Alternative ist, statt der Zitrone etwa 150 Gramm pürierte Erdbeeren zur Masse zu geben. Und besonders lecker wird das Eis, wenn das Mus kurz vor Schluss nur leicht durch das Eis gezogen wird.
Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:
15 Low-Carb-Rezepte für leckeres Joghurteis
15 einfache Low Carb Eis-Rezepte aus maximal 5 Zutaten
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Eine Variation unseres Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Eis
Selbstgemachtes Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Eis verführt immer wieder dazu, den Löffel in die Schüssel zu stecken und die herrliche Erfrischung zu genießen. Dabei können Sie dieses schnelle Eisrezept auch ganz einfach variieren und so täglich eine neue „Sorte“ auf den Tisch bringen.
Die Eis-am-Stiel-Variation
Wenn Sie gesundes Low-Carb-Eis selber machen, dann probieren Sie doch dieses einfache Rezept für Eis am Stiel einmal aus. An der Herstellung des Low-Carb-Zitronen-Joghurt-Eises ändern sich nur die Gefäße, in denen die Masse in den Tiefkühler kommt. Nachdem Sie die Zutaten verrührt haben, füllen Sie das künftige Eis in Förmchen und legen diese für vier Stunden in das Tiefkühlfach. Stecken Sie ein Holzstäbchen in jede Form, damit Sie später Ihr Eis am Stiel auch stilvoll genießen können.
Ist das Eis dann fertig und durchgefroren, halten Sie die Eisförmchen kurz unter warmes Wasser. Dann können Sie das Eis ganz einfach aus der Form lösen und sofort losschlecken. Die Anzahl der Eis-am-Stiel-Portionen ist natürlich von der Größe der Förmchen abhängig. Mit großen Eisförmchen erhalten Sie vier Eisportionen, kleine Eisförmchen ergeben dann acht Portionen.
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