Selbstgemachtes Sahne-Eis ist eine besonders cremige und köstliche Eisvariante. Es kann ideal mit Früchten aber auch Nüssen oder Schokolade kombiniert werden.
Eigelb und Xylit schaumig rühren. Die Sahne aufkochen und danach abkühlen lassen. Sobald sie kühl ist, langsam zur Eimischung rühren. Das Ganze unter ständigem Rühren erhitzen und so lange simmern lassen, bis die Mischung cremig wird.
Lassen Sie die Masse danach abkühlen und mischen Sie dann die Crème double unter.
Nun können Sie die Eismischung in die Eismaschine einfüllen und der Anleitung der Eismaschine folgen (in der Regel 40 Minuten). Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 4 bis 8 Stunden durchfrieren und gelegentlich gut durchgerührt werden, damit das Eis schön cremig wird.
Tipp: Anstatt der Crème double kann auch Mascarpone verwendet werden. Der Frischkäse aus Italien macht das Eis ganz besonders sahnig.
Eine Variante ist, das Sahne-Eis mit Low-Carb-Sirup nach Wunsch zu verfeinern. Dazu kurz vor Fertigstellung ein kleines Gläschen Sirup langsam in das Eis einfließen lassen. Die Eismaschine dann sofort stoppen und das Eis noch kurz im Gefrierfach nachziehen lassen.
Cremiges Low Carb Sahne-Eis
Selbstgemachtes Sahne-Eis ist eine besonders cremige und köstliche Eisvariante. Es kann ideal mit Früchten aber auch Nüssen oder Schokolade kombiniert werden.
Zutaten für 4 Portionen
4 Eigelb | 90 Gramm Xylit | 200 Milliliter Sahne | 125 Gramm Crème double
Zubereitung
Tipp: Anstatt der Crème double kann auch Mascarpone verwendet werden. Der Frischkäse aus Italien macht das Eis ganz besonders sahnig.
Eine Variante ist, das Sahne-Eis mit Low-Carb-Sirup nach Wunsch zu verfeinern. Dazu kurz vor Fertigstellung ein kleines Gläschen Sirup langsam in das Eis einfließen lassen. Die Eismaschine dann sofort stoppen und das Eis noch kurz im Gefrierfach nachziehen lassen.
Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:
15 einfache Low Carb Eis-Rezepte aus maximal 5 Zutaten
15 Rezepte für cremiges Low Carb Sahneeis
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