Sorbets hinterlassen oft mächtig Eindruck. Dabei ist dieses Low-Carb-Eis super einfach herzustellen. Wenn Sie das Himbeer-Sorbet selber machen möchten, dann hier die
Zutaten für 3 Portionen
250 Gramm Himbeeren | 125 ml Wasser | 150 Gramm Xylit (Birkenzucker) | etwas Zitronensaft
Zubereitung
Sie können frische oder TK-Himbeeren verwenden (die tiefgekühlten Beeren müssen jedoch vorher auftauen).
Wasser erhitzen und 125 Gramm Xylit darin auflösen und zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Himbeeren mit dem restlichen Xylit, dem Sirup und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
Entweder die Masse für 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen und dann in die Eismaschine geben oder für 3 bis 4 Stunden einfrieren, danach grob hacken und vor dem Servieren nochmal pürieren.
Tipp: Wenn Sie das selbstgemachte Himbeersorbet noch cremiger machen wollen, ziehen Sie einfach ein frisches, steif geschlagenes Eiweiß unter.
Ein weiteres Rezept für ein Low-Carb-Himbeer-Sorbet
Ein selbstgemachtes Himbeer-Sorbet ist nicht nur ein prima Nachtisch, sondern eignet sich auch als Zwischengang in einem Menü. Die Kühle beruhigt den Magen und schafft so Platz für den folgenden Gang. Die Frucht bietet eine kurze geschmackliche Abwechslung und macht uns bereit für das nächste Geschmackserlebnis. Dabei ist das selbstgemachte Low-Carb-Himbeer-Sorbet leicht und kalorienarm. Und wenn Sie es weniger süß machen, schmeckt es noch erfrischender. In Maßen genossen, ist es sogar gesund.
Hier das schnelle Low-Carb-Eisrezept für ein selbstgemachtes Himbeer-Sorbet:
Schnelles Low-Carb-Himbeer-Sorbet
Zutaten: 250 Gramm gefrorene Himbeeren, 1/8 l Wild-Berry-Limonade ohne Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, je nach Bedarf 1 bis 2 Teelöffel Xylit
Zubereitung: Xylit, Salz und Zitronenschale in der Limonade vorsichtig verrühren. Die gefrorenen Himbeeren dazu geben und aufmixen. So einfach und schnell können Sie ein Low-Carb-Eis selber machen.
Tipp: Abwandeln können Sie das schnelle Rezept in alle möglichen Richtungen. Sie können es mit einem kalten Hibiskustee aufgießen und bekommen so einen erfrischenden Eistee, der sogar noch frischer schmeckt, wenn Sie zwei Minzblätter untermischen. Mit Blutorangensaft vermischt, verwandelt sich das Sorbet in einen fruchtigen, alkoholfreien Cocktail. Und wenn Sie etwas geschlagen Sahne unter das fertige Sorbet ziehen, können Sie es sogar als sahniges Eis zum Nachtisch servieren.
Low-Carb-Himbeer-Sorbet selber machen
Sorbets hinterlassen oft mächtig Eindruck. Dabei ist dieses Low-Carb-Eis super einfach herzustellen. Wenn Sie das Himbeer-Sorbet selber machen möchten, dann hier die
Zutaten für 3 Portionen
250 Gramm Himbeeren | 125 ml Wasser | 150 Gramm Xylit (Birkenzucker) | etwas Zitronensaft
Zubereitung
Tipp: Wenn Sie das selbstgemachte Himbeersorbet noch cremiger machen wollen, ziehen Sie einfach ein frisches, steif geschlagenes Eiweiß unter.
Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:
5 Rezepte für Low Carb Fruchtsorbet
15 Rezepte für leckeres Low Carb Fruchteis
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Ein weiteres Rezept für ein Low-Carb-Himbeer-Sorbet
Ein selbstgemachtes Himbeer-Sorbet ist nicht nur ein prima Nachtisch, sondern eignet sich auch als Zwischengang in einem Menü. Die Kühle beruhigt den Magen und schafft so Platz für den folgenden Gang. Die Frucht bietet eine kurze geschmackliche Abwechslung und macht uns bereit für das nächste Geschmackserlebnis. Dabei ist das selbstgemachte Low-Carb-Himbeer-Sorbet leicht und kalorienarm. Und wenn Sie es weniger süß machen, schmeckt es noch erfrischender. In Maßen genossen, ist es sogar gesund.
Hier das schnelle Low-Carb-Eisrezept für ein selbstgemachtes Himbeer-Sorbet:
Schnelles Low-Carb-Himbeer-Sorbet
Zutaten: 250 Gramm gefrorene Himbeeren, 1/8 l Wild-Berry-Limonade ohne Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, je nach Bedarf 1 bis 2 Teelöffel Xylit
Zubereitung: Xylit, Salz und Zitronenschale in der Limonade vorsichtig verrühren. Die gefrorenen Himbeeren dazu geben und aufmixen. So einfach und schnell können Sie ein Low-Carb-Eis selber machen.
Tipp: Abwandeln können Sie das schnelle Rezept in alle möglichen Richtungen. Sie können es mit einem kalten Hibiskustee aufgießen und bekommen so einen erfrischenden Eistee, der sogar noch frischer schmeckt, wenn Sie zwei Minzblätter untermischen. Mit Blutorangensaft vermischt, verwandelt sich das Sorbet in einen fruchtigen, alkoholfreien Cocktail. Und wenn Sie etwas geschlagen Sahne unter das fertige Sorbet ziehen, können Sie es sogar als sahniges Eis zum Nachtisch servieren.
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