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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Kirsch-Joghurt-Eis am Stiel

Dieses selbstgemachte Kirsch-Joghurt-Eis ist alleine schon wegen der bunten Optik ein absoluter Hit bei Kindern. Aber auch Sie werden dieses fruchtig cremige Low-Carb-Eis am Stiel lieben.

Zutaten für 4 Portionen

160 Gramm Kirschen | 160 ml Kirschsaft ohne Zuckerzusatz | 4 EL Xylit/Xucker | Mark einer halben Vanilleschote | 1 Eiklar | 50 ml Sahne | 120 Gramm Joghurt | Abrieb einer halben Bio Limette

Zubereitung

  • Die Kirschen mit dem Kirschsaft, 2 EL Xylit und dem Mark der Vanilleschote mit dem Stabmixer pürieren. Das Eiklar einrühren und wirklich gut verquirlen. 
  • Die Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem Abrieb der Bio Limette und 2 EL Xucker glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. 
  • Nun beide Massen abwechselnd in Eisförmchen oder Gläser füllen und Stiele hineinstecken. Für mindestens 5 Stunden einfrieren.

Tipp: Das Eis am Stiel lässt sich ganz einfach aus den Förmchen lösen, wenn Sie es kurz unter heißes Wasser halten. Aber nur kurz!

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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