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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Schoko-Pekannuss-Eis

Dieses selbstgemachte Eis ist eine wahre Granate. Das Low-Carb-Eis schmeckt unheimlich cremig und nussig. Es zergeht wahrlich auf der Zunge und lässt die Geschmacksnerven tanzen.

Zutaten für 6 Portionen

400 Gramm Low-Carb-Schokolade | 500 ml Milch | 100 Gramm geröstete Pekannüsse fein gehackt | 500 ml Sahne | 150 Gramm Low-Carb-Schokoladendrops | Pekannüsse, Himbeeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  • Die Schokolade in der Milch über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die geriebenen Nüsse dazu geben. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.
  • In die Eismaschine füllen und laut Herstelleranleitung cremig gefrieren lassen.
    Sie können die Masse auch in eine flache Schale füllen und für 5 Stunden im Eisschrank durchfrieren lassen. Sie sollten dann das Eis aber etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit es cremig wird und nicht zu stark kristallisiert.
  • Danach das Eis herausnehmen, mit Nüssen, Beeren und Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Pekannüsse können Sie auch alle anderen Nüsse verwenden. Sehr cremig wird dieses Eis auch mit Macadamia-Nüssen, doch auch mit Pistazien, Erdnüssen, Haselnüssen oder Walnüssen bereiten Sie immer wieder aufregende Geschmacksnuancen zu.
 

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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