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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Cremiges Low-Carb-Blaubeer-Sahne-Eis

Das selbstgemachte Blaubeer-Sahne-Eis ist nicht nur optisch ein wahrer Hingucker, sondern auch ein wahrer Genuss, der ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden kann.

Zutaten für 4 Portionen

200 Gramm Blaubeeren | 4 EL Xylit (Birkenzucker) | Saft einer halben Bio-Zitrone | 2 Eigelb | 1 ganzes Ei | 300 ml Sahne

Zubereitung

  • Die Blaubeeren mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Xylits grob pürieren. Das Ei und die Eigelb mit dem restlichen Xylit schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und anschließend mit der Eimenge verrühren. 
  • In eine Form füllen und die pürierten Früchte nun grob unterrühren, sodass sich Frucht und Sahne nicht vollständig vermischen und ein schönes Muster entsteht. Das funktioniert am besten mit einem Kochlöffel. 
  • Das Eis nun am besten über Nacht, aber mindestens für 8 Stunden einfrieren. Mit einem Eisportionierer schöne Kugeln formen und in Muffinförmchen anrichten.
  • Natürlich das Genießen nicht vergessen!

Das Low-Carb-Eis kann mit einigen frischen Beeren garniert werden. Natürlich können anstatt der Blaubeeren auch rote Johannisbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden.
 

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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Zwei weitere Rezepte für selbstgemachtes Blaubeereis

1. Kalorienarmes Blaubeer-Joghurteis

Dieses Low-Carb-Eisrezept ist etwas kalorienärmer, schmeckt säuerlicher und ein wenig erfrischender. Dennoch kommt es ebenfalls ohne Zucker aus und enthält mehr Frucht. Darüber hinaus verzichten wir auf das Ei, was das Eis länger haltbar macht.

Zutaten: 300 Gramm Blaubeeren, 3 Esslöffel Xylit (Birkenzucker), 1 Prise Salz, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale, 300 Gramm griechischer Joghurt, 1 Gramm Guarkernmehl

Zubereitung: Xylit, Salz und Guarkernmehl gut vermengen. Die Blaubeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Wenn Sie die Kerne nicht im Eis haben möchten, dann das Püree durch ein Sieb streichen. Die trockenen Zutaten in die Blaubeermasse rühren und weiterpürieren, bis sich das Xylit aufgelöst hat. Den Joghurt mit einem Löffel unter die Masse rühren. Etwa eine halbe Stunde zum Aufquellen stehen lassen. Dann entweder in die Eismaschine geben oder im Tiefkühler einfrieren. Wenn Sie die Masse im Tiefkühler einfrieren, dann etwa alle 20 Minuten umrühren, so wird das Eis dann cremiger.

Tipp: Wenn Sie das Eis ganz schnell spontan herstellen wollen, können Sie auf das Guarkernmehl verzichten. Nehmen Sie die gefrorenen Blaubeeren und mixen Sie diese einfach unter den Joghurt mit Xylit, Zitronensaft, -schale und Salz. Sie sehen, Low-Carb-Eis selber machen kann auch ganz schnell gehen!

2. Veganes Blaubeereis

Zubereitung: 350 ml Hafer-, Soja- oder Mandeldrink leicht erwärmen, die trockenen Zutaten und das Blaubeermus untermixen und den Drink erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse sämig wird. Im Kühlschrank abkühlen lassen und dann gefrieren. Auch dieses Low-Carb-Rezept ist einfach und trotzdem gesund.

Tipp: Waldbeeren sind noch geschmacksintensiver als Blaubeeren. Sie sind zwar etwas teurer und schwieriger zu bekommen, aber es lohnt sich allemal.
 

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