
Low Carb Pfefferminzeis selber machen
Die Pfefferminze ist nicht nur eine hervorragende Heilpflanze und ein vielseitiges Küchenkraut, sie gibt auch diesem Low Carb Eis den richtigen Kick. Wenn Sie das Pfefferminzeis selber machen wollen, dann sind das Ihre
Zutaten für 5 Portionen
250 ml Milch | 250 ml Sahne | 1 Vanilleschote | 1 Bund marokkanische Minze | 5 Eigelbe | 120 g Xucker (Xylit) | 100 ml Pfefferminzlikör
Zubereitung
Milch, Sahne, Vanillemark und die Hälfte der Minzeblättchen aufkochen.
Eigelbe und Xucker schaumig rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb gießen (damit keine Haut hineingerät) und zügig in die Eigelbmasse schlagen. Die Eigelbmilch nun unter ständigem Rühren erhitzen, dann abkühlen lassen.
Die restlichen Minzeblättchen mit dem Pfefferminzlikör pürieren und unter die Masse ziehen. Entweder für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben oder ins Gefrierfach für 4–5 Stunden. Jede Stunde einmal kräftig durchrühren.
Tipp: Wem das Grün des Pfefferminzeises zu blass ist, der kann mit ein bis zwei Tropfen grüner Speisefarbe nachhelfen.
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