Es ist überhaupt keine Hexerei, die lecker-fluffigen Tassenkuchen selber zu machen. Mit wenigen Zutaten lassen sich so in kürzester Zeit die herrlichsten Köstlichkeiten zaubern. Das Praktische an diesen Mug Cakes ist, Sie können die süßen Leckereien auch nur für eine Portion zubereiten. Immer wenn der kleine Appetit auf Süßes kommt, rühren Sie dieses Low-Carb-Rezept an und backen daraus im Backofen in der Tasse einen kleinen Kuchen.
Natürlich sind auch diese Rezepte dem neuen Lifestyle angepasst. Die einfachen und schnellen kleinen Kuchen kommen gänzlich ohne Zucker und ohne Getreidemehl aus. Die Tassenkuchen überzeugen mit viel Geschmack, wenigen Kalorien und Kohlenhydraten und sehr viel Abwechslung.
Unsere Low-Carb-Tassenkuchen oder Mug Cakes sind wie Muffins in der Tasse und sind schnell und einfach zubereitet. Wenn Sie einmal die Grundzutaten unserer Low-Carb-Rezepte im Haus haben, können Sie jederzeit und spontan leckeres und kohlenhydratarmes Gebäck ohne großen Aufwand herstellen. Die Mengen sind einfach zu berechnen, wenn Sie beispielsweise mehr als die im Rezept angegeben zwei Portionen brauchen.
Klassische Tassenkuchen oder raffinierte Mug Cakes
Sie können dabei zwischen klassischen Tassenkuchen und raffinierten Mug Cakes wählen, die Sie als besonderen und ohne viel Aufwand schön angerichteten Nachtisch nach einem guten Essen servieren können. Der Vielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt, und wenn Sie ein paar Low-Carb-Tassenkuchen ausprobiert haben, können Sie selbst anfangen, sie nach Ihrem persönlichen Geschmack zu variieren.
Auf Heißluft verzichten
Verzichten Sie beim Backen aber auf Heißluft. Denn diese lässt den Teig schneller garen, und dadurch kann sich der Geschmack der Zutaten nicht so gut entwickeln. Außerdem trocknet das Gebäck schneller aus. Achten Sie bitte auch auf feuerfestes Geschirr. Steingut ist nicht gut geeignet für unsere Low-Carb-Tassenkuchen beziehungsweise Mug Cakes, da sich in der Glasur feine Risse bilden können, in die Flüssigkeit einziehen kann. Diese kann dann durch Spülen nicht mehr aus dem Material entfernt werden.
Noch ein Tipp: Wenn Sie warmen Kuchen lieben oder Mug Cakes frisch servieren wollen, können Sie die Teige unserer Low-Carb-Rezepte auch morgens vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und dann backen, wenn Sie sie brauchen. Und nebenbei: Unsere Low-Carb-Cakes in einer besonders schönen Tasse gebacken, sind ein originelles, schnelles, einfaches und persönliches Geschenk!
Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen
Low-Carb-Tassenkuchen - 15 Rezepte für Mug Cakes
Es ist überhaupt keine Hexerei, die lecker-fluffigen Tassenkuchen selber zu machen. Mit wenigen Zutaten lassen sich so in kürzester Zeit die herrlichsten Köstlichkeiten zaubern. Das Praktische an diesen Mug Cakes ist, Sie können die süßen Leckereien auch nur für eine Portion zubereiten. Immer wenn der kleine Appetit auf Süßes kommt, rühren Sie dieses Low-Carb-Rezept an und backen daraus im Backofen in der Tasse einen kleinen Kuchen.
Natürlich sind auch diese Rezepte dem neuen Lifestyle angepasst. Die einfachen und schnellen kleinen Kuchen kommen gänzlich ohne Zucker und ohne Getreidemehl aus. Die Tassenkuchen überzeugen mit viel Geschmack, wenigen Kalorien und Kohlenhydraten und sehr viel Abwechslung.
Und hier geht’s zur Rezepte-Galerie mit >> 15 Low-Carb-Tassenkuchen
Hier eine Auswahl der kohlenhydratarmen Tassenkuchen:
Low Carb Kürbis-Tassenkuchen mit Joghurt
Low Carb Orangen-Tassenkuchen mit Kakao und Zimt
Low Carb Schoko-Nuss-Tassenkuchen
Low Carb Kokos-Tassenkuchen mit Limette
Low Carb Kaffee-Tassenkuchen
Low Carb Protein-Tassenkuchen mit Vanille
Low Carb Bananen-Tassenkuchen
Low Carb Vanille-Tassenkuchen mit Nüssen
Unsere Mug Cakes sind wie Muffins in der Tasse
Unsere Low-Carb-Tassenkuchen oder Mug Cakes sind wie Muffins in der Tasse und sind schnell und einfach zubereitet. Wenn Sie einmal die Grundzutaten unserer Low-Carb-Rezepte im Haus haben, können Sie jederzeit und spontan leckeres und kohlenhydratarmes Gebäck ohne großen Aufwand herstellen. Die Mengen sind einfach zu berechnen, wenn Sie beispielsweise mehr als die im Rezept angegeben zwei Portionen brauchen.
Klassische Tassenkuchen oder raffinierte Mug Cakes
Sie können dabei zwischen klassischen Tassenkuchen und raffinierten Mug Cakes wählen, die Sie als besonderen und ohne viel Aufwand schön angerichteten Nachtisch nach einem guten Essen servieren können. Der Vielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt, und wenn Sie ein paar Low-Carb-Tassenkuchen ausprobiert haben, können Sie selbst anfangen, sie nach Ihrem persönlichen Geschmack zu variieren.
Auf Heißluft verzichten
Verzichten Sie beim Backen aber auf Heißluft. Denn diese lässt den Teig schneller garen, und dadurch kann sich der Geschmack der Zutaten nicht so gut entwickeln. Außerdem trocknet das Gebäck schneller aus. Achten Sie bitte auch auf feuerfestes Geschirr. Steingut ist nicht gut geeignet für unsere Low-Carb-Tassenkuchen beziehungsweise Mug Cakes, da sich in der Glasur feine Risse bilden können, in die Flüssigkeit einziehen kann. Diese kann dann durch Spülen nicht mehr aus dem Material entfernt werden.
Noch ein Tipp: Wenn Sie warmen Kuchen lieben oder Mug Cakes frisch servieren wollen, können Sie die Teige unserer Low-Carb-Rezepte auch morgens vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und dann backen, wenn Sie sie brauchen. Und nebenbei: Unsere Low-Carb-Cakes in einer besonders schönen Tasse gebacken, sind ein originelles, schnelles, einfaches und persönliches Geschenk!
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