Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Bananen-Tassenkuchen

Der Bananen-Tassenkuchen schmeckt süß und fruchtig und ist ein wahres Gedicht. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch ideal, wenn Kinder zwischendurch Lust auf Süßes haben, denn die lieben Kleinen sind nach diesen Bananenkuchen absolut verrückt.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1/4 Banane | 1 EL Quark | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 1 Ei | 1 TL Xylit | 1 EL Mandeln gemahlen | 1/2 EL Pekannüsse gerieben | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse | Bananenscheiben und Pekannüsse zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten, außer Butter und Garnierung, in den Mixer geben und zu einem glatten Teig mixen.
  2. Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  3. Den Teig in die Tasse füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit Bananenscheiben und Pekannüssen garnieren und genießen.

Tipp: Um dem Kuchen eine Krone aufzusetzen, servieren Sie ihn doch mit einer kleinen Kugel Low-Carb-Bananeneis oder Low-Carb-Nusseis.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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