Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Tassenkuchen-Brownie mit Schokosoße

Der Tassenkuchen-Brownie schmeckt himmlisch schokoladig und trotzdem ein wunderbares Low-Carb-Rezept, das Sie ohne schlechtes Gewissen genießen können.

Zutaten für zwei Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL Xylit | 1 EL weiche Butter | 2 EL Quark | 1 TL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 TL Haselnüsse gerieben | 30 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 1 EL Sahne | Butter zum Ausfetten der Tasse | 2 TL Haselnüsse grob gehackt zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Xylit schaumig schlagen. 
  2. Das Eigelb mit der Butter und dem Quark für drei Minuten kräftig durchrühren. Mandelmehl, Backpulver und gerieben Haselnüsse hinzugeben. 
  3. Die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und 2/3 der Schokolade in die Eimasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Tassen (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten. Den Teig einfüllen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. 
  5. Die Tassenkuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 10 Minuten backen. Der Kuchen soll einen leicht flüssigen Kern behalten. 
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen flüssigen Schokolade übergießen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Tassenkuchen auch als Blondie zubereiten. Dazu tauschen Sie einfach die Zartbitter-Schokolade gegen weiße Xylit-Schokolade aus.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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