Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Zitronen-Tassenkuchen mit Buttermilch

Dieser Zitronen-Tassenkuchen ist besonders leicht und bekömmlich und überzeugt mit seinem frischen Aroma. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen die Sonnenstrahlen des Sommers auf den Tisch.

Zutaten für 2 Tassen

1 Ei | 1 TL Xylit | 1 EL weiche Butter | 3 EL Buttermilch | 1 EL Zitronensaft | ½ TL Zitronenabrieb | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei trennen. Das Eiklar steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen.
  3. Die Buttermilch, den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, das Mandelmehl und das Backpulver in die Eigelbmasse einrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unterrühren.
  5. Die Tassen ausfetten und zu ¾ befüllen.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Tassen bei Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Orangen, Mandarinen, Grapefruits oder Pomelos zubereiten. Auch mit Limetten erhält der Tassenkuchen eine besondere Note.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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