Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Kürbis-Tassenkuchen mit Joghurt

Der Kürbis-Tassenkuchen mit Joghurt ist besonders leicht und bekömmlich. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einem sehr feinen und außergewöhnlichen Aroma.

Zutaten für zwei Tassenkuchen

2 Eier | 2 TL Xylit | 2 EL Joghurt | 20 Gramm Hokkaido Kürbis sehr fein gerieben | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Anis gemahlen | 1 EL Rapsöl | etwas Kürbiskernöl zum Ausfetten der Tassen | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen und für 5 Minuten gut durchschlagen.
  2. Die Tassen (ca. 250 ml) mit Kürbiskernöl ausfetten und mit Puderxylit bestäuben.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Kuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 22 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf mit Puderxylit und gerösteten Kürbiskernen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Tassenkuchen auch wunderbar in der Heißluft-Fritteuse backen. Dazu stellen Sie die Tassen einfach in den Garkorb des Airfryers. Dies hat den Vorteil, dass Sie wegen einem Kuchen nicht den großen Backofen anwerfen müssen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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