Dieses Low-Carb-Rezept beweist, dass Schokolade und Kaffee ganz ausgezeichnet harmonieren. Der Kaffee-Schoko-Tassenkuchen besticht mit herb-süßen Aromen und einer sehr feinen Textur.
Zutaten für einen Tassenkuchen
1 Ei | 1 TL Xylit | 20 ml kalter Kaffee | 1 EL Sahne | 1 EL Kakao doppelt entölt | 1 TL flüssige Butter | 1 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Tropfen Karamell-Aroma | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse | etwas Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut verrühren.
Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
Den Tassenkuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 14 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Kakao bestreuen, servieren und gerne noch heiß genießen.
Tipp: Mit einem Klacks Sahne und etwas heißer Schokosauce wird dieser Tassenkuchen zur himmlischen Verführung.
Low Carb Kaffee-Schoko-Tassenkuchen
Dieses Low-Carb-Rezept beweist, dass Schokolade und Kaffee ganz ausgezeichnet harmonieren. Der Kaffee-Schoko-Tassenkuchen besticht mit herb-süßen Aromen und einer sehr feinen Textur.
Zutaten für einen Tassenkuchen
1 Ei | 1 TL Xylit | 20 ml kalter Kaffee | 1 EL Sahne | 1 EL Kakao doppelt entölt | 1 TL flüssige Butter | 1 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Tropfen Karamell-Aroma | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse | etwas Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Mit einem Klacks Sahne und etwas heißer Schokosauce wird dieser Tassenkuchen zur himmlischen Verführung.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:
Low-Carb-Tassenkuchen - 15 Rezepte für Mug Cakes
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
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