In diesem Low-Carb-Rezept harmonieren die Nüsse ganz ausgezeichnet mit der kräftigen Vanille. Der Vanille-Tassenkuchen schmeckt fein und samtig und ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten für einen Tassenkuchen
1 Ei | 1 TL Xylit | 2 EL Joghurt | 1 EL Walnüsse gerieben | 1 TL Haselnüsse gemahlen | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1/2 EL Kokosöl | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 kleine Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die kleine Köstlichkeit für Zwischendurch genießen.
Tipp: Mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis, einem Klacks Sahne und geraspelten Nüssen wird dieser Tassenkuchen zu einem tollen Dessert.
Low Carb Vanille-Tassenkuchen mit Nüssen
In diesem Low-Carb-Rezept harmonieren die Nüsse ganz ausgezeichnet mit der kräftigen Vanille. Der Vanille-Tassenkuchen schmeckt fein und samtig und ist ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten für einen Tassenkuchen
1 Ei | 1 TL Xylit | 2 EL Joghurt | 1 EL Walnüsse gerieben | 1 TL Haselnüsse gemahlen | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1/2 EL Kokosöl | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 kleine Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis, einem Klacks Sahne und geraspelten Nüssen wird dieser Tassenkuchen zu einem tollen Dessert.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:
Low-Carb-Tassenkuchen - 15 Rezepte für Mug Cakes
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
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