Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Kürbis-Tassenkuchen mit Zimt

Der Kürbis-Tassenkuchen verführt mit seinem feinen Aroma und der saftig, fluffigen Textur. Zudem können Sie dieses Low-Carb-Rezept schnell und einfach nachbacken.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL weiche Butter | 1 TL Xylit | 2 EL Kürbis-Püree | 1 Messerspitze Leinsamen-Mehl | 1 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Ingwer gemahlen | Butter zum Ausfetten der Tasse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei mit der weichen Butter und dem Xylit schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  2. Die Tasse (ca. 250 ml) ausfetten, den Teig einfüllen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  3. Den Tassenkuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 12 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm direkt aus der Tasse löffeln.

Tipp: Genießen Sie die kleine Köstlichkeit mit einer schönen Tasse Tee oder einer heißen Schokolade und servieren Sie den Kuchen eventuell mit einem Klacks geschlagener Sahne.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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