Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Fruchtiger Low Carb Aprikosenkuchen

Der Low-Carb-Aprikosenkuchen setzt farbige Akzente und ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 150 Gramm Quark | 4 TL Xylit | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | 160 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | 500 Gramm Aprikosen | 1 Packung Tortenguss | 250 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 100 Gramm Mandelblättchen als Garnitur

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier schaumig schlagen und mit dem Quark glatt rühren. Das Xylit, den Abrieb, das Mandelmehl, das Backpulver und den Kakao einarbeiten und auf höchster Stufe für 5 Minuten durchrühren. Die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und mit den halbierten Aprikosen belegen.
  • Den Tortenguss mit dem Apfelsaft kurz aufkochen und über die Aprikosen gießen. Auch den Rand etwas mit Tortenguss bestreichen. Die Mandelblättchen an den Seiten des Kuchens drappieren, den Aprikosenkuchen für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Aprikosen auch jederzeit Zwetschken, Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. Auch TK-Früchte können verwendet werden. Am besten ist es natürlich, wenn Sie selbst eingefrorene Früchte verwenden.

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