Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfache Low Carb Aprikosentarte

Die Low-Carb-Aprikosentarte ist eine kleine Leckerei für Zwischendurch und macht sich ganz ausgezeichnet zum Nachmittagskaffee.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 2 EL Xylit | 1 Ei
Für die Fülle: 300 Gramm saure Sahne | 4 EL Xylit | 2 Eier | 2 EL Mandelmehl | etwas Vanille-Aroma oder das Mark einer geviertelten Vanilleschote | 300 Gramm Aprikosen entsteint

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit und dem Ei zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Falls er zu bröselig ist, etwas mehr weiche Butter einarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen und in eine runde Tartform mit dem Durchmesser von 26 cm geben. Den Rand schön hochziehen.
  • Für die Fülle die saure Sahne mit dem Xylit glatt rühren. Eier, Mandelmehl und Vanille einarbeiten und die Masse auf dem Mürbteig verteilen. Mit den halbierten Aprikosen bedecken.
  • Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Tarte bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen. Die Tarte kann noch warm angeschnitten, serviert und genossen werden.

Tipp: Auch mit Pflaumen, Pfirsichen und Nektarinen schmeckt diese Tarte hervorragend. Für ein intensives Aroma sorgen Sie, wenn Sie der Fülle eine Messerspitze Zimt und Nelkenpulver beimengen.

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