Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Kirsch-Vanillekuchen

Der Low-Carb-Kirsch-Vanillekuchen schmeckt, wie nach Omas Rezept gebacken und ist besonders saftig und aromatisch.

Zutaten für etwa 12 Portionen

6 Eier | 150 Gramm Joghurt | 120 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma oder Mark einer Vanilleschote | 150 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Kokosmehl | 1 Packung Backpulver | 100 Gramm Butter flüssig | 500 Gramm Kirschen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier schaumig schlagen und mit dem Joghurt, Xylit, Vanille, Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver gut vermengen. Die flüssige Butter einrühren, die Kirschen entsteinen, halbieren und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 24 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten noch heiß anschneiden und servieren.

Tipp: Für alle Kuchen, bei welchen die Früchte mitgebacken werden, können Sie auch TK-Früchte verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass die Kirschen ohne Zuckerzusatz eingefroren wurden.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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