Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller, cremiger Low Carb Aprikosen-Käsekuchen

Dieser Low Carb Aprikosen-Käsekuchen schmeckt nach Sommer pur und verführt mit seiner cremigen Konsistenz.

Zutaten

4 Eier | 120 Gramm Mandelmehl | 4 EL Xylit/Xucker | 50 Gramm Butter | 250 Gramm Quark | 300 Gramm Aprikosen | Mark einer Vanilleschote | Abrieb einer Bio Zitrone

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Xucker, Abrieb und Vanille schaumig rühren. Den Quark und die zerlassene Butter unterheben. Das Mandelmehl einrühren, die klein geschnittenen Aprikosen dazugeben und zum Schluss vorsichtig den Eischnee beifügen. Die Masse in eine eckige Springform (20 x 30 cm) füllen. Der Kuchen wird nun bei 170° Celsius für 40 Minuten gebacken.

Dieser Low Carb Aprikosen-Käsekuchen schmeckt sowohl mit frischen Früchten, als auch mit Aprikosen aus der Dose einfach hervorragend.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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