Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Himbeer-Käsekuchen

Fruchtig süß und traumhaft cremig präsentiert sich der Low Carb Himbeer-Käsekuchen und ist sofort der Star auf der Kaffeetafel.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteigboden: 260 Gramm Mandelmehl | 130 Gramm Butter | 2 EL Joghurt
Für den Käsekuchen: 3 Eier | 250 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Quark | 5 EL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 1 Prise Steinsalz | Abrieb einer halben unbehandelten Orange
Für das Topping: 150 Gramm Himbeeren | 1 EL Xylit | Saft einer halben Orange

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Mürbteigboden: Mandelmehl, Butter und Joghurt zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Den Teig auf etwa 5 mm ausrollen und in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 24 cm legen. Die Ränder schön hochziehen und den Teig mehrfach mit der Gabel einstechen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Boden für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze vorbacken. 
  • Käsekuchen: Die Eier für die Käsemasse schön schaumig schlagen und mit dem Frischkäse, dem Quark, Xylit, Vanille, Steinsalz und dem Abrieb glatt rühren. Die Masse in den gebackenen Teigboden füllen. 
  • Topping: Einige Himbeeren als Deko zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem Xylit und dem Orangensaft pürieren und über die Käsemasse streichen. Den Käsekuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren und genießen.

Tipp: Genießen Sie den Kuchen noch warm, frisch aus dem Ofen, er wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Der Käsekuchen schmeckt aber auch gekühlt hervorragend und ist auch noch nach zwei Tagen so saftig wie frisch gebacken.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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