Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low Carb Cranberry-Joghurt-Törtchen

Die leicht säuerlich-herbe und sehr gesunde Cranberry gibt dem Low Carb Cranberry-Joghurt-Törtchen den richtigen Kick.

Zutaten

1 Packung Low Carb Kekse | 40 g flüssige Butter

Für die Joghurtmasse

6 Blatt Gelatine | 400 g Joghurt (10%) | 100 g Puderxucker (Erythrit) | 1 Msp. Zimt | 1 TL abgeriebene Orangenschale | 4 EL Cranberrysaft | 2 EL Zitronensaft | 400 ml Schlagsahne | 200 g Cranberries | 100 g Kokosraspeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter verkneten. Das Gemisch auf den Boden einer rechteckigen Form drücken.
  • Die Gelatine einweichen. Den Joghurt mit dem Puderxucker, den Säften und dem Zimt verrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Aus dem Keksboden mit Metallringen (7 cm) Kreise ausstechen. Die Joghurtmousse in die Ringe füllen und über Nacht kühl stellen.
  • Die Törtchen mit Cranberries und Kokosraspeln dekorieren.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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