Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Mandarinen-Käsekuchen

Selten wird Käsekuchen mit Mandarinen kombiniert. Bei diesem Low Carb Mandarinen-Käsekuchen werden Sie aber schnell feststellen wie gut diese Früchte mit dem cremigen Cheesecake harmonieren.

Zutaten für den Boden

240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 4 EL Xylit/Xucker | 1 EL Joghurt

Zutaten für die Käsefüllung

500 Gramm Frischkäse | 5 Eier | 1/2 Packung Backpulver | 4 EL Xylit/Xucker | Mark einer Vanilleschote | 3 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Fruchtfülle

8 Mandarinen filetiert oder 2 Dosen Mandarinen gut abgetropft (ohne Zuckerzusatz)

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten, ausrollen und in eine Tart-Form geben. Den Rand schön hochziehen. Den Teig mehrfach einstechen und für 12 Minuten bei 170° Celsius vorbacken.
  • Den abgekühlten Boden nun mit den Mandarinen belegen. 
  • Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten der Füllung vermengen und den Eischnee unterheben. Die Masse auf die Früchte streichen und den Kuchen für 45 Minuten bei 170° Celsius fertig backen.

Genießen Sie diesen Low Carb Mandarinen-Käsekuchen frisch, er lässt sich aber auch toll portionsweise einfrieren. So haben Sie immer eine köstliche Verführung parat.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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