Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low Carb Frischkäsekuchen

Der Low Carb Frischkäsekuchen besticht mit cremiger Textur und feinen Aromen. Er lässt sich im Handumdrehen zaubern, sogar das Backrohr darf für diese himmlische Torte kalt bleiben.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 60 Gramm Low-Carb-Kekse | 30 Gramm Butter
Für die Creme: 150 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Quark | 4 EL Xylit | 6 Blatt Gelatine | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | Vanille-Aroma | 180 ml Sahne | etwa 250 Gramm Erdbeeren und Himbeeren, sowie frische Minze als Dekoration

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter verkneten. In eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm füllen und mit feuchten Händen glatt streichen. Schon ist der Boden der Torte fertig.
  • Creme: Für die Creme den Frischkäse mit dem Quark und dem Xylit glatt rühren und den Zitronenabrieb und das Vanille-Aroma untermischen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Zügig mit einem Schneebesen unter die Frischkäse-Masse rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Boden verstreichen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit einem feuchten Messer anschneiden und mit frischen Beeren und Minzblättern garnieren.

Tipp: Sie können diesen Frischkäsekuchen mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl servieren. Sehr gut harmonieren auch fruchtig-aromatische Pürees. dazu einfach Früchte Ihrer Wahl mit dem Stabmixer zu einem Mus verarbeiten und vor dem Anschneiden über die Torte gießen.

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