Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low Carb Himbeer-Joghurt-Törtchen

Die Low-Carb-Himbeer-Joghurt-Törtchen sind nicht nur eine köstliche Leckerei, sie eignen sich auch hervorragend als herrliches Dessert nach einem schönen Menü.

Zutaten für 4 Törtchen

Für den Boden: 60 Gramm Low-Carb-Kekse | 30 Gramm Butter 
Für die Creme: 60 Gramm Himbeeren | 20 Gramm Brombeeren | 2 EL Xylit | 5 Blatt Gelatine | 200 Gramm Joghurt 
Für das Topping: 8 Himbeeren | 50 ml Sahne | 1/2 TL Xylit | etwas Melisse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter verkneten. Den Teig vierteln und jeweils einen Teil in einen Tortenring mit einem Durchmesser von 6 cm drücken und mit feuchten Händen glatt streichen.
  • Für die Creme die Himbeeren mit den Brombeeren und dem Xylit in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in den warmen Früchten auflösen. Zusammen pürieren und auskühlen lassen. Den Joghurt mit einem Schneebesen einrühren und die Masse in die Förmchen füllen. Für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Für das Topping 4 Himbeeren mit der Gabel zerdrücken. Die Sahne mit dem Xylit steif schlagen und mit den zerdrückten Himbeeren vermengen. In eine kleine Spritztüte füllen und die Törtchen damit garnieren. Mit jeweils einer Himbeere und etwas Melisse dekorieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Törtchen mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl zubereiten. Auch können Sie diese kleinen Leckereien mit Schokoladen-Sahne garnieren. Dazu rühren Sie anstatt der Beeren einfach 2 EL flüssige Xylit-Schokolade in die Schlagsahne ein.

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