Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb New York Cheesecake

Der Low Carb New York Cheesecake ist ein echter Klassiker und schmeckt nicht nur in New York einfach himmlisch.

Zutaten für den Boden

240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Kakaobutter | 4 EL Xylit/Xucker | 1 Ei

Zutaten für den Cheesecake

1 kg Quark | 6 Eier | 6 EL Xylit/Xucker | Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone | 120 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Butter | frische Beeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zutaten für den Boden verkneten und in eine runde Springform (24 cm) füllen und glatt streichen. Den Teig mehrfach einstechen und bei 170° Celsius für 10 Minuten vorbacken. 
  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Butter verflüssigen. Eigelb mit Quark, Xucker, Abrieb und Zitronensaft mit dem Kokosmehl glatt rühren, die Butter untermischen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen. Bei 160° Celsius für weitere 50 Minuten backen.

Garnieren Sie den Low Carb New York Cheesecake mit frischen Früchten oder einem Beerenmus. Traditionell wird dieser Kuchen mit passierten und eingedickten Blaubeeren serviert.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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