Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Schokokuchen

Auch wenn auf die Figur und eine gesunde Ernährung geachtet werden soll, muss nicht auf süße Verführungen verzichtet werden. Der Low Carb Schokokuchen ist der beste Beweis, dass kalorienbewusst auf keinen Fall langweilig sein muss.

Zutaten für den Boden

60 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit-Bitterschokolade | 2 Eier | 3 EL Xylit/Xucker | eine Prise Salz | 100 Gramm fein gemahlene Nüsse nach Wahl | 1 TL Backpulver | 1 EL doppelt entöltes Kakaopulver

Zutaten für die Füllung und das Topping

250 Gramm Mascarpone | 100 Gramm Frischkäse | 100 Milliliter Sahne | 1 EL doppelt entölter Kakao | 2 EL Xylit/Xucker | Himbeeren und Minzblätter als Garnitur

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden werden Butter und Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Die Eier schaumig rühren und mit Nüssen und allen Zutaten verrühren.
  • Der Ofen wird auf 180° Celsius vorgeheizt. Nun die Masse in eine Springform (24 cm)  füllen. Dies sollte nur zu einem Drittel gefüllt sein. Der Boden backt nun für 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze und darf anschließend gut auskühlen.
  • Mascarpone, Frischkäse und Xylit werden gut verrührt. Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Unter die Hälfte der Frischkäse-Sahne-Masse wird nun der Kakao gemischt.
  • Die schokoladige Masse wird nun auf den gut durchgekühlten Schokoladenboden gestrichen. Bitte unbedingt noch in der Springform lassen. Darauf kommt nun die sahnig-weiße Krönung. Mit Himbeeren und Minzblättern garnieren.
  • Nach etwa 2 Stunden im Kühlschrank ist der Low Carb Schokokuchen bereit, um verzehrt zu werden.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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