Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Marmorkuchen mit Kirschen

Der Low Carb Marmorkuchen mit Kirschen könnte direkt nach Omas Geheimrezept entstanden sein. Geschmacklich und auch optisch verrät dieser Kuchen nicht, dass er ohne Zucker und mit ganz wenig Kohlenhydraten gebacken wurde.

Zutaten für 12 Portionen

200 Gramm Butter | 6 Eier | 100 Gramm Joghurt | 200 Gramm Mandelmehl | Mark einer Vanilleschote | 1 Packung Weinstein Backpulver | 5 EL Xylit | 1 EL Kakaopulver doppelt entölt | 300 Gramm Kirschen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Danach das Joghurt untermischen und das Mandelmehl mit dem Mark der Vanilleschote einrühren. Nun Backpulver und Xylit beigeben und die Masse für mindestens 5 Minuten gut durchrühren. 
  • Nun die Masse trennen und eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. In die andere Hälfte der Masse die entsteinten Kirschen mit einem Spatel einrühren. Die Kakaomasse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Mit der hellen Masse bedecken. Ins auf 170° Celsius vorgeheizte Backrohr schieben. Bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.

Tipp: Der leckere Low Carb Marmorkuchen mit Kirschen ist ein Highlight beim Sonntagsfrühstück, und auch der Star jeder Kaffeetafel.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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