Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremige Low Carb Schokoladen-Törtchen

Die Low Carb Schokoladen-Törtchen sind zwar etwas aufwendiger in der Herstellung, doch der Geschmack überzeugt einfach jeden. Und das, obwohl der Backofen dabei kalt bleibt.

Zutaten

Für den Boden: 150 Gramm geriebene Mandeln | 75 Gramm Butter |  20 Gramm Backkakao
Für die Creme: 400 Gramm Schlagsahne | 200 Gramm Xylit-Zartbitterschokolade | Rum-Aroma
Für das Topping: 200 Gramm Frischkäse | 2 TL Xylit | Saft einer halben Limette | 200 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | 60 Gramm gehobelte Xylit-Schokolade zartbitter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Die Mandeln mit der Butter und dem Kakao verkneten. Dessertringe (Ø ca. 8 bis 10 Zentimeter) auf Backpapier stellen. Die Masse in die Dessertringe drücken. Die Masse ergibt je nach Größe der Ringe etwa sechs bis acht Stück. Kühl stellen.
  • Zubereitung der Schokocreme: Kochen Sie die Sahne auf und lassen Sie die Schokolade darin schmelzen. Rühren Sie die Masse dabei gut durch. Zuletzt das Rum-Aroma einrühren. Wenn Sie die Törtchen auch für Kinder zubereiten, ersetzen Sie das Rum-Aroma durch etwas Orangenaroma. Die Masse sollte über Nacht gut gekühlt werden. Am nächsten Tag mit dem Handmixer aufschlagen und auf den Böden der Törtchen verteilen. 
  • Zubereitung des Toppings: Den Frischkäse mit dem Xylit und dem Limettensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Topping auf der Schokocreme verteilen, glatt streichen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit der gehobelten Xylit-Schokolade bestreuen.
  • Um die Metallringe von den Törtchen zu lösen, verwenden Sie ein dünnes Messer. Tauchen Sie es in lauwarmes Wasser und fahren Sie mit der Klinge am inneren Rand entlang. Dann heben Sie den Ring vorsichtig ab. Noch einfacher geht es, wenn Sie die Ringe vor der Zubereitung mit Frischhaltefolie auslegen.

Tipp: Versuchen Sie die Low Carb Schokoladen-Törtchen unbedingt. Sie sind nicht nur bei Schokoliebhabern ein Highlight. 

Eine Variante wäre, statt der Zartbitterschokolade weiße Schokolade zu verwenden. Geben Sie dann einfach ein wenig Kakao ins Topping. Schon haben Sie unten eine helle und oben eine dunkle Masse.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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