Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Quarkkuchen mit Vanille-Topping

Dieser Low Carb Quarkkuchen ist im Handumdrehen gezaubert. Für diesen leckeren Kuchen darf auch der Backofen kalt bleiben, denn es handelt sich hier um einen tollen Kühlschrankkuchen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 120 Gramm Low-Carb-Kekse | 70 Gramm weiche Butter
Für den Quarkkuchen: 250 Gramm Quark | 50 Gramm Joghurt | 150 ml Sahne | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 4 EL Xylit | 8 Blatt Gelatine
Für das Topping: 100 Gramm Joghurt | 1 EL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 100 Gramm Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Die Low-Carb-Kekse am besten in einem Gefrierbeutel zerbröseln und gut mit der weichen Butter verkneten. Den Teig in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und mit feuchten Händen glatt streichen.
  • Kuchen: Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Xylit und Abrieb unter die Quarkmasse mengen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Zügig unter die Quarkmasse rühren und anschließend vorsichtig die Sahne unterheben. Die Quarkmasse auf den Tortenboden füllen und in den Kühlschrank stellen.
  • Topping: Joghurt mit Xylit und Vanille glatt rühren und über die Torte gießen. Die Torte soll für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren mit den Erdbeeren garnieren.

Tipp: Sie können diesen Quarkkuchen mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl garnieren. Greifen Sie zu aromatischen Früchten der Saison und zaubern Sie so immer wieder neue Varianten.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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