Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Gedeckter Low Carb Apfel-Mandelkuchen

Omas Rezept wurde für diesen Low Carb Apfel-Mandelkuchen an die neue und leichte Ernährung mit wenig Kohlenhydraten angepasst. Am fruchtigen und saftigen Geschmack hat sich allerdings nichts geändert.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteig: 360 Gramm Mandelmehl | 180 Gramm Butter | 2 EL Xylit | 4 EL Joghurt | 1 Prise Nelkenpulver
Für die Fülle: 4 Äpfel | 100 Gramm Mandeln fein gehackt | 50 Gramm Mandeln grob gehackt | 1 Messerspitze Zimt | Saft und Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone | 3 EL Xylit | 100 Gramm saure Sahne | 1 Ei

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Mürbteig: Aus dem Mandelmehl, der Butter, Xylit, Joghurt und Nelkenpulver einen Mürbteig kneten. In zwei Hälften teilen und jeweils auf 5 mm dünn ausrollen. Die eine Hälfte in eine eckige Backform mit den Maßen 20 cm x 30 cm geben.
  • Fülle: Die Äpfel entkernen und grob reiben. Mit den Mandeln, dem Zimt, Saft und Abrieb, Xylit, saurer Sahne und dem Ei gut vermengen und auf dem Boden verteilen. Mit dem restlichen Mürbteig bedecken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das Backrohr auf 175° Celsius vorheizen und den Kuchen für 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Genießen Sie diesen Kuchen ohne Reue, denn ohne Zucker und mit wenig Carbs können Sie bedenkenlos zugreifen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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