Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremige Low Carb Käse-Sahne-Schnitten

Die cremige Low Carb Käse-Sahne-Schnitte ist ruckzuck fertig und besticht mit der ausgewogenen Balance aus Sahnecreme und Zitrustopping.

Zutaten für den Boden

200 Gramm helle Low Carb Kekse | 100 Gramm Butter

Zutaten für die Creme

300 Gramm Quark | 200 ml Sahne | 3 EL Xylit/Xucker | Abrieb und Saft einer Bio-Orange | 6 Blatt Gelatine

Zutaten für das Topping

4 Bio-Orangen | Saft von 3 Bio-Orangen | 4 Blatt Gelatine | Puderxucker zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln, mit der weichen Butter verkneten und in eine eckige Springform (20 x 30 cm) drücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Den Quark mit Xylit und dem Abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmem Orangensaft auflösen. Zügig unter die Masse rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Masse auf den Boden streichen und wieder zurück in den Kühlschrank stellen.
  • Die 4 Bio-Orangen filetieren und 3 Bio-Orangen auspressen. Die Filets in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen, die Orangenstücke untermischen und das Ganze über die Torte gießen. Am besten über Nacht im Kühlschrank lassen und vor dem Servieren mit Puderxucker bestreuen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

Diese Low Carb Käse-Sahne-Schnitte schmeckt an heißen Sommertagen herrlich erfrischend und ist eine leichte Alternative zu süßen schweren Eisbechern.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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