Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low-Carb-Mango-Joghurt-Quark-Torte

Wer den Mango-Lassie beim Inder kennt, der weiß, wie gut diese Kombination schmeckt. Diese Low-Carb-Mango-Joghurt-Quark-Torte wird Ihre Gäste begeistern.

Zutaten

6 Eier | 90 Gramm Mandelmehl | 1 TL Guarkernmehl | 170 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 5 EL Sahne

Die Tortenmasse

2 Dosen Mango ohne Zuckerzusatz (Abtropfgewicht 230 Gramm) | 3 Tütchen Agartine (pflanzliches Geliermittel) | 1-2 EL Zitronensaft | 500 Gramm Magerquark | 250 Gramm Joghurt | 200 Gramm Schlagsahne | ½ P. Pulvergelatine | 5 EL Mangosaft (aus der Dose) | 2 EL Xylit-Puderxucker | 1 frische Mango

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Xucker schaumig rühren, dann das Mandelmehl, Guarkernmehl und die Sahne dazugeben. Eischnee anschließend vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Bei 160° Celsius rund 30 Minuten backen.
  • Quark und Joghurt verrühren, ein Drittel abnehmen und beiseite stellen.
  • Die Dosen-Mangos abtropfen lassen, den Saft auffangen. Eine Hälfte klein würfeln und den Rest fein pürieren. Das Püree in einen Topf geben, mit Zitronensaft und Agartine vermengen, erhitzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das beiseite gestellte Quark-Joghurt-Drittel nach Belieben süßen, Pulvergelatine nach Anweisung anrühren und damit vermengen. Die Sahne steif schlagen, ein Drittel unter diese Masse ziehen.
  • Den restlichen Quark, Joghurt und Mangosaft mit Puderxucker verrühren. Das abgekühlte Mangopüree, die Würfelchen und die Sahne unterziehen, evtl. noch nachsüßen. Die Mango-Creme nun auf den abgekühlten Boden streichen, zum Abschluss die reine Quark-Joghurt-Masse. Die frische Mango würfeln, auf die Torte streuen und ca. 5 Stunden kühl stellen.

Tipp: Servieren Sie diese köstliche Mango-Joghurt-Quark-Torte zu Geburtstagen oder anderen festlichen Anlässen, Ihre Gäste werden ganz sicher begeistert sein und niemand wird ahnen, dass es sich um eine Low-Carb-Torte handelt. Achten Sie aber unbedingt darauf, dass die Torte immer gut durchgekühlt ist, denn so schmeckt sie herrlich erfrischend und jeder wird gerne ein zweites Mal zugreifen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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