Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Karamellkuchen mit Erdnuss-Topping

Dieser Low-Carb-Karamellkuchen ist eine himmlische Verführung und schmeckt dabei auf keinen Fall zu süß.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Fur den Kuchen: 100 Gramm Butter | 3 Eier | 5 TL Xylit | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 TL Kakao doppelt entölt | Karamell-Aroma ohne Zuckerzusatz
Für das Topping: 150 Gramm Xylit-Schokolade | 50 ml Sahne | 1 Prise Steinsalz | 250 Gramm Erdnüsse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen bis sie weiß ist und die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und die Eigelb nach und nach in die Butter einrühren. Xylit, Mandelmehl, Backpulver und Kakao zusammen mit dem Karamell-Aroma unter die Buttermasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen und das Backrohr auf 175° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
  • Für das Topping die Schokolade mit der Sahne und dem Salz in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und großzügig mit den Nüssen belegen. Entweder heiß mit flüssigem Topping servieren oder kalt anschneiden und genießen.

Tipp: Sehr gut können Sie diesen Kuchen mit einem Klacks Sahne, oder noch heiß mit einer köstlichen Kugel Low-Carb-Eis servieren.

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