
Einfacher Low Carb Bananenkuchen mit Himbeeren
Der Low Carb Bananenkuchen mit Himbeeren schmeckt auch allen, die nicht so sehr auf Süßigkeiten gepolt sind. Die Säure der Himbeeren sorgt für die besondere Leichtigkeit des Kuchens.
Zutaten für 12 Portionen
3 Eier | 2 pürierte Bananen | 50 ml Buttermilch | 4 EL Xylit | 3 EL Walnussöl | 160 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 150 Gramm Himbeeren frisch oder TK
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Alle Zutaten außer den Himbeeren kräftig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Himbeeren unterheben und die Masse in eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 11 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipp: Der Kuchen ist schnell hergestellt und ideal, wenn sich unvorhergesehener Besuch angesagt hat.
~~~
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren: