Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low Carb Aprikosen-Käse-Sahne-Törtchen

Jedem sein eigenes kleines Küchlein in der Kaffeerunde – das erreichen Sie mit diesen Low Carb Aprikosen-Käse-Sahne-Törtchen.

Zutaten

6 Eier | 1 Prise Salz | 170 g Xucker (Xylit) | 90 g Mandelmehl | 1 TL Guarkernmehl | 20 g geschmolzene Butter

Für die Füllung

6 Blatt Gelatine | 2 Eier | 1 Eigelb | 70 g Xucker | 1-2 Tropfen Vanillearoma | 100 g Magerquark | abgeriebene Schale und Saft von einer ½ Zitrone | 500 g Schlagsahne | 1 Dose Aprikosen ohne Zuckerzusatz (240 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Backofen auf 160° C vorheizen.
  • Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Eigelbe unterrühren, Mandel- und Guarkernmehl mischen und unterheben, dann die geschmolzene Butter.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Für 20 Minuten in den Backofen schieben. Nach Ende der Backzeit ein angefeuchtetes Küchentuch auf den Biskuit legen und auskühlen lassen.
  • Gelatine einweichen. Eier, Eigelb und Xucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark, Zitronensaft und -schale und Vanillearoma hinzugeben. Die Aprikosen abtropfen lassen und vierteln. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Aus dem Biskuitteig 20 Kreise (Durchmesser 7 cm) mit einem Metallring ausstechen. Um zehn Biskuitkreise den kleinen Tortenring stellen, mit Creme und Aprikosen befüllen, mit einem weiteren Kreis deckeln und Creme darauf streichen. Mit Aprikosen garnieren und kalt stellen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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