Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Bananen-Schokokuchen

Der Low Carb Bananen-Schokokuchen sieht sehr minimalistisch und einfach aus, verblüfft aber mit leckeren Aromen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen: 6 Eier | 150 Gramm Joghurt | 4 EL Xylit | 80 ml Kokosöl | 2 Bananen | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Weinstein Backpulver | 240 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Xylit-Schokodrops 
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 30 ml Sahne | Abrieb einer halben Orange

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kuchen: Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Joghurt und Bananen pürieren. Xylit, Kokosöl, Vanille, Backpulver und Mandelmehl einrühren. Den Eischnee unterheben und die Schokodrops vorsichtig einrühren. Die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Glasur: Die Schokolade mit der Sahne und dem Abrieb schmelzen lassen und über dem Kuchen verteilen. Die Glasur kurz aushärten lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Am besten schmeckt dieser Kuchen, wenn Sie vollreife Bananen verwenden. Die Bananen dürfen dafür ruhig schon einige braune Stellen haben. Dieser Kuchen ist eine tolle Idee, um sogenanntes Left-over-Food zu verwerten.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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