Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Beeren-Kuchen

Mit dem Low Carb Sommerbeerenkuchen bringen Sie die Aromen der sonnigen Jahreszeit auf den Tisch. Dieser Kuchen ist sehr einfach zu backen und schmeckt garantiert jedem.

Zutaten für 12 Portionen

200 Gramm Butter | 4 Eier | 80 Gramm Hüttenkäse | Mark einer Vanilleschote | 150 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 250 Gramm Beeren | 5 EL Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Nun mit dem Hüttenkäse und dem Xylit, der Vanille, dem Mandelmehl und dem Backpulver vermengen. Für drei Minuten kräftig durchrühren, die Beeren vorsichtig unterheben und die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und für 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Natürlich können Sie für diesen Kuchen ebenso TK-Früchte verwenden. So kommen Sie auch im Winter in den Genuss der sommerlichen Aromen.

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