Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller Low Carb Erdbeerkuchen

Mit diesem schnellen Low Carb Erdbeerkuchen überraschen Sie Ihre Liebsten garantiert. Er schmeckt himmlisch lecker und ist zudem noch wunderbar gesund.

Zutaten für 1 Portion

5 Low-Carb-Kekse | 2 EL Butter | 10 Erdbeeren | 1 TL Birkenzucker/Xylit | 1/2 Packung Tortenguss rot

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Butter verflüssigen und mit den Keksen gut verkneten. In eine kleine Form drücken, glatt streichen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Hierfür verwenden Sie eine kleine Tortenform mit etwa 7 cm bis 8 cm Durchmesser. 3 Erdbeeren mit dem Birkenzucker pürieren und auf den Tortenboden streichen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und damit den Boden belegen. Den Tortenguss laut Anweisung zubereiten und über die Torte gießen. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Tipp: Besonders schön ist es, wenn Sie für diese Torte eine Herzform verwenden. Und: Diese Torte kommt nicht nur zum Geburtstag, Valentinstag oder Muttertag gut an.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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