Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low-Carb-Quarkkuchen mit Kirsch-Topping

Dieser Low-Carb-Quarkkuchen ist im Handumdrehen fertig, denn der Kühlschrank ersetzt bei diesem Rezept den Backofen.

Zutaten für den Boden

250 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm Butter | 50 Gramm Kokosbutter | Rumaroma

Zutaten für die Quarkcreme

300 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse | 200 ml Sahne | 4 EL Xylit/Xucker | Abrieb und Saft von 2 Bio-Limetten | 6 Blatt Gelatine

Zutaten für das Topping

400 Gramm Kischen entsteint | 300 ml Kirschsaft (ohne Zucker) | 5 Blatt Gelatine | Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter und dem Rumaroma verkneten. Dies nun in einer runde Springform (24 cm) drücken, glatt streichen und kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Abrieb und Xucker glatt rühren und die steife Sahne unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmem Zitronensaft auflösen. Diese nun vorsichtig aber zügig unter die Creme rühren. Auf den Boden streichen und kalt stellen.
  • Kirschen halbieren und mit der Vanille im Kirschsaft einmal aufkochen lassen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Kirschsaft auflösen. Etwas überkühlen lassen und über die kalte Torte gießen. Für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sie können diesen herrlichen Low-Carb-Quarkkuchen auch mit 100 ml Buttermilch anstatt des Frischkäses verwenden. Damit verleihen Sie dem Kuchen eine besonders sommerliche Note.

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Tipp: Wandeln Sie den Quarkkuchen mit unterschiedlichen Frucht-Toppings um

Um mehr Abwechslung auf dem Kuchenteller zu kreieren, können Sie diesen leichten Low-Carb-Quarkkuchen mit den verschiedensten Frucht-Toppings zubereiten. So können Sie aus nur einem Rezept immer wieder neue Kuchen zaubern.

Zubereitung: Tauschen Sie hierfür einfach die 400 Gramm Kirschen mit 400 Gramm Beeren oder Früchten Ihrer Wahl aus. Je nach Größe der Früchte schneiden Sie diese in kleine Stücke. Verwenden Sie anstatt 300 ml Kirschsaft einfach 300 ml eines entsprechenden Fruchtsafts (ohne Zucker) und bereiten Sie das Topping wie oben beschrieben zu.

Verwenden Sie einfach die Früchte und Beeren, die erhältlich sind oder gerade in Ihrem eigenen Garten wachsen. Und so können Sie immer wieder neue fruchtige Kuchen-Varianten zaubern und Ihre Familie oder Gäste damit überraschen.

Tipp: Früchte und Beeren lassen sich übrigens auch prima einfrieren, so können Sie das ganze Jahr über den Sommer genießen.
 

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