Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low-Carb-Mandelkuchen

Zutaten

300 Gramm gemahlene Mandeln | 100 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 200 Gramm Frischkäse oder Quark | 3 Eigelb  | 6 Eiweiß | 2 EL Mandelblättchen | Puderxucker (Xylit) | 1 EL entölter Kakao

Dieser Low-Carb-Mandelkuchen ist ruckzuck fertig!

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Heizen Sie den Backofen auf 175° Grad vor. Legen Sie eine Backform entweder 20er Durchmesser oder 20 x 20cm mit Backpapier aus.
  • Die Eidotter mit dem Kakao schaumig rühren. Frischkäse oder Quark zu einer homogenen Masse mixen und den Ei-Kakao-Mix unterrühren.
  • Die Eiweiße so steif schlagen, bis sie glänzend weiß aussehen. Dann das Xylit einrieseln lassen und anschließend den Frischkäse bzw. Quark-Ei-Kakao-Mix mit den Mandeln vorsichtig unterheben. Wer mag kann auch noch Mandelblättchen mit hineingeben.
  • Dann die Masse in die Form füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
  • Den Low-Carb-Kuchen nach dem Auskühlen vorsichtig in Mandelplättchen wälzen und mit Puderxucker bestreuen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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