
Saftiger Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen
Sehr gut harmonieren bei diesem Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen die fruchtig säuerlichen Pflaumen mit der knusprigen Süße des Kuchens und der Streusel.
Zutaten für den Boden
300 Gramm Mandelmehl | 150 Gramm Butter | 6 EL Xylit/Xucker | 1 Ei
Zutaten für die Fruchtfülle
500 Gramm Pflaumen entsteint und halbiert | Mark einer Vanilleschote | Abrieb einer Bio Orange | 1 Messerspitze Zimt | 4 EL Xylit/Xucker | 2 EL Agavendicksaft für die Kompaktheit
Zutaten für die Streusel
100 Gramm Butter | 100 Gramm gemahlene Walnüsse | 4 EL Xylit/Xucker | 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Aus dem Mandelmehl, der Butter, Xylit und dem Ei einen Mürbteig kneten. Ausrollen und in eine Tartform (20 x 30 cm) füllen. Die Ränder schön hochziehen und den Boden mehrfach einstechen. Bei 170° Celsius für 10 Minuten vorbacken.
- Alle Zutaten für die Fruchtfülle vermengen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Die Butter in der Pfanne verflüssigen, die restlichen Zutaten einrühren und für etwa 2 Minuten in der Pfanne schwenken. Die Streusel sind fertig, wenn sie sich vom Pfannenboden lösen. Diese nun über die Früchte streuen. Der Kuchen kommt nun für etwa 35 Minuten bei 160° Celsius in den Ofen.
Der Low Carb Pflaumen-Streuselkuchen ist besonders saftig und auch bei Kindern sehr beliebt. Servieren Sie ihn doch einmal mit einer Kugel Zimteis.
Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:
~~~
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren: