
Cremige Low Carb Mokka-Quark-Mousse-Torte
Diese Low Carb Mokka-Mousse-Torte ist ein wahres Gedicht und eignet sich auch als tolle Geburtstagstorte oder für ganz spezielle Anlässe.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden: 3 Eier | 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 3 EL Xylit | 140 Gramm Mandelmehl | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 1 Espresso á 40 ml
Für die Mousse: 300 Gramm Quark | 4 EL Xylit | 2 heiße Espressi á 40 ml | 10 Blatt Gelatine | 1 Prise Zimt | etwas Karamell-Aroma | 200 ml Sahne | doppelt entölter Kakao zum Bestreuen | Kaffeebohnen als Dekoration
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Für den Boden die Eier schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Xylit verflüssigen und zügig in die Eiermasse einrühren. Mandelmehl, Backpulver und Espresso unterrühren und die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
- Für die Mousse den Quark mit dem Xylit glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Espresso auflösen. Zimt und Karamell-Aroma unter den Quark mengen und zügig die Gelatine mit einem Schneebesen einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Mousse auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakao bestreuen, mit Kaffeebohnen dekorieren, mit einem nassen Messer anschneiden und genießen.
Tipp: Für Kinder verwenden Sie statt des Kaffees einfach dieselbe Menge Trinkschokolade, die Sie aus Milch und Xylit-Schokolade zaubern.
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