Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Schokokuchen mit Sahne-Topping

Dieser Low Carb Schokokuchen ist im Nu gezaubert und schmeckt garantiert jedem. Die einfache Kuchenmasse lässt sich beliebig mit Nüssen, geraspelten Möhren oder Kokosraspeln verfeinern. So haben Sie mit nur einem Rezept immer wieder einen neuen Kuchen.

Zutaten für 12 Portionen

Boden: 250 Gramm weiche Butter | 4 EL Xylit | 5 Eier | 1 Packung Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz | 250 Gramm Mandelmehl | 4 EL Milch 

Für das Sahne Topping: 400 ml Sahne | 2 EL Xylit | 2 Packungen Sahnesteif | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 40 Gramm Butter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die weiche Butter mit dem Xylit schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Nun alle restlichen Zutaten beifügen und weiter rühren. In eine eckige Springform 20 cm x 30 cm füllen und bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten bei 170° Celsius backen. Bevor Sie das Topping auf den Kuchen streichen muss dieser vollständig ausgekühlt sein, da sich sonst die Sahne verflüssigt. 
  • Topping: Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Xylit steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Die Xylit-Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad verflüssigen und mit einem Löffel über die Sahne träufeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, anschneiden und genießen. 

Tipp: Für die diversen Abwandlungen fügen Sie dem Rezept je 80 Gramm oder 3 EL der gewünschten Zutaten dazu. Dafür muss beim Rezept sonst nichts abgewandelt werden – einfach experimentieren, backen und genießen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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