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Eiweißshakes zum Abnehmen

Cremiger Kokos-Eiweißshake

Dieser selbstgemachte Diät-Eiweißshake entführt Sie auf eine Reise in die Südsee. Der leckere Proteinshake ist Balsam für Körper, Geist und Seele.

Zutaten für 1 Portion

100 ml Kokosmilch | 50 ml Milch | 2 EL Kokosmus | 100 Gramm Joghurt | Saft einer halben Bio-Limette | Stevia oder Xylit (Birkenzucker) nach Bedarf

Zubereitung

  • Alle Zutaten im Smoothie Maker, Blender oder mit dem Stabmixer zu einem cremigen Shake verarbeiten und gut gekühlt servieren.

Tipp: Dieser Eiweißshake glänzt auch auf jeder Gartenparty und ist eine tolle Alternative zu Cocktails.
 

Weitere Eiweißshakes zum Abnehmen:

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Tipps zum Abnehmen mit unserem Kokos-Eiweißshake

Kokosmilch ist nicht nur lecker, sondern auch besonders gut geeignet für einen Eiweißshake zum Abnehmen. Der süße Geschmack hilft, den Hunger auf Süßes erst einmal zu stillen und macht so auf natürliche Weise satt. Und das im Kokos-Eiweißshake enthaltene Fett wirkt sich positiv auf den Fettstoffwechsel aus. Denn es enthält Fette, die vom Körper sofort in Energie umgewandelt und nicht in den Fettzellen gespeichert werden. Das hilft, trotz geringerer Kalorienzufuhr mehr Energie zu bekommen und nicht durch das Abnehmen müde zu werden. Und wenn Sie sich noch zusätzlich etwas bewegen, baut der Körper mit Hilfe dieser Fette zusätzliche Muskeln auf, die wiederum mehr Kalorien verbrennen. So können Sie einen positiven Kreislauf in Gang setzen, der auch zur Reduzierung des Gewichts beiträgt und den Körper schlanker macht. 

Da das Kokosfett schon bei niedrigen Temperaturen fest wird, wird der Shake umso cremiger, je kühler er ist. Kühl genossen, hilft er beim Abnehmen dadurch, dass der Körper Kalorien aufbringen muss, um die Körpertemperatur wieder zu erhöhen. Ein kleiner Trick, der hilft, zusätzliche Kalorien zu verbrennen. Trinken Sie den Shake jedoch immer langsam, um eine zu rasche Abkühlung zu vermeiden. Dies gilt auch generell, denn das Sättigungsgefühl setzt schneller ein, wenn Sie jegliche Nahrung langsamer zu sich nehmen. Achten Sie beim Joghurt auf den Fettgehalt. Damit können Sie die Kalorienzahl, wenn Sie den Eiweißshake ohne Pulver selber machen, beeinflussen. 

Und cremiger wird der Kokos-Eiweißshake auch, wenn Sie den Joghurt nicht mitmixen, sondern zum Schluss nur sanft unterrühren. Wieso? Nun, je stärker Sie Joghurt rühren, desto flüssiger wird er. Möchten Sie trotzdem eine cremigere Konsistenz haben, rühren Sie etwas Johannisbrot- oder Guarkernmehl unter; das bindet auch kalt. 

Aus dieser Masse können Sie dann auch ein erfrischendes Eis zaubern. Die Masse einfach in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Sollten Sie keine Eismaschine haben, dann in einer Schüssel einfrieren und alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Zum Schluss in die cremige Eismasse noch ein paar Zesten von der Limettenschale unterrühren. Das ergibt eine frische geschmackliche Überraschung im Mund!
 

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