Eiweißshakes zum Abnehmen

Cremiger Quark-Eiweißshake mit Aprikosen

Dieser selbstgemachte Diät-Eiweißshake zaubert die Aromen des Sommers auf den Tisch. Einen besonders intensiven Geschmack erhält dieser Proteinshake, wenn Sie vollreife Aprikosen aus der österreichischen Wachau verwenden, die als Aprikosen- bzw. Marillen-Region schlechthin gilt.

Zutaten für eine Portion

100 Gramm Quark | 80 ml Buttermilch | 3 Aprikosen | 1/2 TL Weizenkleie | 1/2 TL Xylit | Saft einer halben Zitrone | etwas Minze als Dekoration

Zubereitung

  • Die Aprikosen entsteinen und in den Mixer geben. Quark, Buttermilch, Weizenkleie, Xylit und Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen auf höchster Stufe zu einem cremigen Shake mixen. In ein Glas füllen und einige Minuten, am besten im Kühlschrank, quellen lassen. Mit der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt der Aprikosen auch Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. Nektarinen sorgen mit ihrem säuerlichen, festen Fruchtfleisch für die extra Frische.
 

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